Pembukaan Pendidikan Dan Latihan Dasar XXXV

Pendidikan dan Latihan Dasar merupakan kegiatan yang diadakan Palawa Unpad dalam rangka merekrut anggota baru. Anggota Palawa merupakan mahasiswa Universitas Padjadjaran yang mengikuti rangkaian diklat sehingga natinya akan diklantik menjadi anggota muda Palawa Unpad.

Pendidikan dan Latihan Dasar Palawa Unpad selalu diawali dengan acara pembukaan diklat. Pembukaan diklat ini sebagai pertanda bahwa rangkaian kegiatan diklat dimulai. Dalam acara pembukaan diklat, calon siswa disahkan menjadi siswa Palawa yang nantinya akan diberikan pembekalan pradiklat berupa materi dan simulasi kepecintaalaman sebelum mereka diberangkatkan menuju medan operasional diklat. Hal ini dilakulan agar siswa Palawa siap untuk mengikuti rangkaian medan operasional yang diselenggarakan kepanitiaan diklat.

Tahun ini, Palawa mengadakan diklat yang ke-35, yang berarti selama Palawa berdiri sejak tahun 1982, Palawa sudah mengadakan Pendidikan dan Latihan Dasar sebanyak 34 kali. Siswa yang mengikuti rangkaian diklat ke-35 akan dilantik menjadi anggota Palawa Unpad dengan status anggota muda angkatan 35.

Pembukaan Pendidikan dan Latihan Dasar XXXV Palawa Unpad akan dilaksanalan pada Jumat, 12 Februari 2021. Selamat mengikuti rangkaian Diklatdas XXXV bagi calon siswa Palawa, kami tunggu di keluarga besar ini.