Pendakian ‘Ciremai Ramai’

Pohon tumbang tapi semangat tak boleh tumbang – Ronni Robinson Simbolon

Gunung Ciremai adalah gunung tertinggi di Provinsi Jawa Barat dengan ketinggian mencapai 3078 mdpl. Untuk mencapai puncaknya terdapat tiga jalur pendakian yaitu melalui jalur Linggarjati (Kab. Kuningan), jalur Palutungan (Kab. Kuningan), dan Jalur Apuy (Kab. Majalengka).

Palawa Unpad telah mendokumentasikan perjalanan pendakian menuju ‘atap Jawa Barat’ tersebut melalui jalur Palutungan. Pendokumentasian dilakukan┬ádengan media video seperti yang bisa disaksikan dalam tautan video di atas. Selamat menyaksikan dan jangan lupa packing perbekalan anda. Ciremai yang ramai menunggu anda!